Частица России

Валентина Лопанова
Вы только вдумайтесь в слова,
Как люди называли
Селения, которые
С любовью обживали:

Привольное, Студеное
И Нижнеозерное,
Затонное, Раздольное,
Подстепки, Луговое.

Озёрки и Песчаное,
Степное, Рассыпное,
И Красный Яр, и Сладково –
Всё сердцу дорогое.

Земля илекская как дар
Всё это принимала,
Уменьем, силою мужчин
Ответно награждала.

И илекчанок красотой
Она не обделила,
И доброй светлою душой
Их щедро наградила.


Вот потому у нас всегда
Гостям в Илеке рады.
И, если им здесь хорошо,
Нам лучшей нет награды.

А над Уралом над рекой
Илек такой красивый.
И мы горды своей землей –
Частицею России.