Черный квадрат формула небытия

Алла Верная
         После лекции о супрематизме Казимира Малевича

Бесконечность – белая бездна,
Где отсутствует  «одинаковость»,
Все наполнено второстепенностью,
Но туда поместилось и главное:
Крест как символ, что путь закончен,
Круг как небо /без благодати/,
Дом как башня, с окном заколоченным,
Лик безрукий, не дал  чтоб  сдачи.
И фигурой воистину черной,
Заклинанье вобравшей в себя,
Цифрой странной, квадратом, четверкой
Стала «формула небытия».

15/10/14

Дальше: http://www.stihi.ru/2014/10/16/6136