Помогите...

Татьяна Пешкова
               

                "Вдруг,
                как молния,—
                боль!"
                С.Кирсанов


...так проще - сделать вид, что всё в порядке,
мол мысли о добре растопят лёд...
но есть щенок на лестничной площадке,
он крохотный и скоро он умрёт...
не держится почти на тонких лапах,
собачий бог решил: его черёд...
он смутно помнит тёплый мамин запах
и тычется в невидимый живот...
душа людская чаша ли, воронка?..
обычных дел - увы - не стоит речь,
и - вновь - слезой кутёнка ли, ребёнка
мы жалостно готовы пренебречь...