Суккубара 5 Покушение в Клоподоле

Змей Горыныч 3
Как будто бы лошадь лягнула – удар в плечо.
Цветным опереньем от злости дрожит стрела.
Лису отшвырнул за корягу. Удар еще.
Под ребрами справа карминный поток тепла.

За свистом змеиным – сухой деревянный треск.
Воткнулась в корягу. Однако промазал, гад!
Как будто пустынен застывший от страха лес.
И все же он там – отрабатывает контракт.

Сползаю на мох. Что-то хочется полежать…
Устал, вероятно. Вот-вот отдохну, кажись.
Рука не работает. Левой беру кинжал.
Но капля за каплей на сфагнум стекает жизнь.

Успела уйти ли, в подлеске мелькнув хвостом?
Вот черт! Подползает. Что делать? В глазах круги.
Какая защита с меня – на земле пластом.
«Моя королева, Лисичка моя, беги…

Стрелять мог в тебя, и гадай – не ушел, ушел…»
Прогнать… Но безвольные пальцы скользнули в шерсть.
О, как хорошо… Невесомый архайский шелк…
Так кто же объект? Все по адресу? Может месть?

Теперь бесполезно гадать – наплывает муть.
Он может быть рядом, не время, держись, глупец.
Все кружится… Лисии лапки легли на грудь.
Рванула зубами стрелу – ну теперь конец.

Склоняется к ране – шершавый язык в крови…
Сползаю во тьму… Хоть неважно – всплывает вновь:
Пытается эдак вот вылечить из любви?
А может быть просто по должности любит кровь?