Моя душа вином была согрета

Виктория Губанова-Лях
Холодный мрамор склепа соляного,
Константа теплоты, как и в душе,
А пониманья хочется иного -
Мы ведь не ценим то, что есть уже.

...Бокал австрийского вина
И мир проблем забытый разом.
Тепло. Моя ли в том вина,
Что увлекаясь сбивчивым рассказом,

Единством душ и тождеством имен
Я по течению плыла.. Не сразу
Я поняла, что повод вам дала
Почувствовать, что мир наш чем-то связан

Да, связан лидерством осенних душ,
Безудержным желанием забыться
Иль исповедаться в стекло осенних луж
И тут же с исповедью той проститься.

Прошу простить за сбивчивый рассказ,
За дерзость недостойную поэта,
Я не хотела бы обидеть вас.
...Моя душа была вином согрета.
2004г.