Русалка

Татьяна Пловец
Под водой спокойной, тускло.
Здесь минуты, как года.
Уплывают мои чувства
В межвременье, в никуда.

В миг полночный, в миг прозрачный,
Слабый голос мой услышь:
"Под водой ужасно мрачно.
Защити меня, малыш!"

Вкус воды соленый, терпкий.
К солнцу ближе, чем ко дну...
Обниму тебя я крепко
И с собою утяну.

Жизнь, по существу, не злая,
Но не стоит ни гроша.
Знай, в объятьях умирая,
Я - погибшая душа.

Жизнь - разменная монета,
Череда из бурь и гроз.
...Под водой не видно света.
Под водой не видно слез.