Осеннее

Ольга Ольшанова
Осенние листья кружат в дивном танце,
 Напомнив о медленном вальсе вдвоем,
Где мы, как герои, из той самой сказки,
 Кленовым дуэтом парим над землей.

В том вихре эмоций, событий, движений,
 Мы плавно летели по мостовой,
Забыв на мгновенье про вдохновенье
Осеннего вальса под теплым дождем.

 Но близился вечер. Огни стали ярче.
 Мы сбавили темп. Разбрелись по домам.
А кленовые листья танцевали всё чаще
Со старым зонтом добрый, сказочный вальс.