***

Галина Свириденкова
Для боевых десниц*
Прислано рукавиц,
Вновь под бряцанье лир
Стонет, дробится мир.
Каждый кричит своё,
Радостно вороньё
Тучей летит на пир,
Новый поёт кумир.
Плачет, скорбит земля-
Выжгли мои поля-...
Полчища злых волчат
Скалятся, не молчат,
Прав или виноват,
Ты им теперь не брат,
Горло готовы рвать,
Рать восстаёт на рать.
Нету на них креста,
Предали вновь Христа,
Храмы горят в огне...
Боже, буди грешному мне!
22.08.14
*Десница - рука(устаревшее)