Автопортрет

Николай Лобачёв
С рожденья человек-художник,
И свой у каждого сюжет.
Кто чистоту души изложит,
Другому нужен лишь портрет.

И краски каждый выбирает,
Чтоб холст в картину превратить.
Один - цвет радуги подарит,
Другой - всё хочет затемнить.

Есть реалисты в этом мире,
И фантазёров пруд пруди.
Нам надо на своей картине,
К победе с совестью идти.

Не нужно пышного убранства,
И красок золотой цены.
Для сердца - доброты богатства,
Тепла побольше для души.