Верните, - нищим БОГачам!

Вера Гиоргадзе
                https://www.youtube.com/watch?v=gBFcpcNdtZc#t=49


...лишь снег сошёл и – вновь зима
Уже почти не за горами.
А  лето… Лето где? –  …в загар!
Весна где, осень?! – Всё украли!

Верните детство «старичкам»,
По правде что  в «войнушку»
Втянула кривда, знамо, чья…

«…гром?»,  – …ушки на макушке…

Убейте в их глазёнках страх!
Вы  РадОСТь им верните,
Чтоб « ручейки» – в их голосах,
И –  солнца  морем!  – всхлипы.
Верните ангелам их рай,
Они ведь просто дети.
Для них, малых,  во смерть игра – 
Страшней всего на свете!
Когда  средь дыма, гари, слёз,
Чуть шевеля губами, 
Зверьком запуганным – вопрос:
«Вы …не убьете маму?»,
То уж исходится слезой 
И – …тоже  голубая,
Но! –  Синь Высокая:  с Грозой,
Раскатами в « Воздам Я»!

Ибо, «Как дети будьте» все! -         
Как детки те, что только 
Встречали Спаса, на осле
Въезжал когда - и с болью,
Победно всё же! - в Град. ...И нет,
Где Страсти, Путь...Крест, в Кровь Он  –    
Детишек не было там, нет!   

И ныне всё, как в  Оно:
Вновь распинается  Христос,
В который раз… И снова 
В глазах уж Ангелов вопрос…. – 
Их много нынче – к Богу:
Невинных, - в белом  что парят
Средь облак,  к ним ли  только ...

Детей верните матерям! –
Седым вдруг…. Сколь их! Сколько?! –    
Не на чужой – своей земле! – 
Носящей зло, как бремя,
Но – что и спросит, да вдвойне! – 
За  каждый плод и семя,
Уж  не взойдёт что никогда
На ней,  так густо-красной… – 
Такой прекрасной, -в дивный Сад! – 
Была что лишь.

Напрасно ль, -   
Озимых время?..  Что пожнут 
С полей во  пепелище….

...тех – не вернуть…. Но – по добру! –   
Всё здесь верните «нищим...»*.
               


«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». - Мф. 5:3
“Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете вЦарство Небесное”  - Мф.18:3


12.10.14г.

https://www.youtube.com/watch?v=L2nInhvPOyI