***

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Я постигаю великий язык - молчание.
Я научилась молчать и смотреть в пустоту,
И не лелеять внутри ни надежды ни чаяния.
Только одно не пойму:  куда я иду.

Что мне минуты земные, - я вышла из вечности,
Ею умылась и в ней же промокла на сквозь.
Как далеко ж до нее - до родной неизбежности,
Сколь ж тянуть до нее - бесконечный вопрос.

Сколько ее призывать в холодеющем воздухе,
Сколько искать в переулках угасшего дня?
Я научилась молчать, лишь порою срываясь на возгласе
В пламя, что вряд ли когда-то согреет меня.

Я постигаю великий язык - молчание,
Будто бы этим постигнуть смогу пустоту,
Нет ни надежд, ни мечтаний - умолкли все чаяния.
Боже, ответь мне зачем и куда я иду.