Было время, меня не читали

Дмитрий Александрович Гаранин
Было время, меня не читали
А потом читали немного и втихомолку
Но не печатали

А я отвечал им тем же
Кое-кого читал
Но немногих
И никого не печатал
Не потому что не хотел
А просто не было такой возможности

Теперь же всё изменилось
Я сам себя печатаю
И их тоже печатаю
Но только тех
Кто мне особо понравится
Или меня читает
И не втихомолку

А скоро и это не потребуется
Писать перестанут
И будут сразу печататься
Технически просто
И без всяких искусственных препятствий
В виде людей и организаций
Которые не хотят
Или хотят не то

Не знаю
Будут ли читать
А если будут
То всех ли
Кто печатает
Наверное
Всех понемножку
И никто не будет удовлетворён

Только я буду
Поскольку всегда был за справедливость
Ещё с тех времён
Когда меня не читали
И не печатали

New York, 14 October 2014