Попытка воровства

Твоя Раба
Моя любовь - попытка воровства,
Но что и у кого украсть пытаюсь?
На небе звёзд опять не досчитаюсь
В канун очередного рождества...

Я коврик веры из-под наших ног,
По сговору с безмолвною толпою,
Тащу с неутомимостью тупою,
Достойной муравья в плену дорог.

Покрова не дождавшись темноты,
Я с первобытной воробьиной прытью
Хватаю жадно крошево событий,
В которых не совсем украден ты...

Насытиться не в силах, я, любя,
Добычу не складирую по схронам.
Я рассыпаю почерком неровным
Всё то, что я украла у себя...