Грустный дождик

Терехов Максим Юрьевич
Грустный дождик вдруг заплакал:
-Не хочу встречать я зиму!
Слёзки холодом продуло,
Слёзы превратились в льдину.

Доброй радостью своею
Отогрейте дождик, дети.
Я хочу ручьём звенящим
Проливаться на рассвете!

Что бы радуга цветная
Вниз сбегала с небосклона,
И травинка озорная
Нагибалась до поклона.

А детишки отвечали:
-Становись скорее снегом.
Мы таким тебя полюбим
Под чудесным зимним небом.