В кафедральном соборе Владимира в Киеве

Белоусова Надежда Семеновна
В собор Владимира Святого
Вхожу, дыханье затаив.
Здесь роспись кисти Васнецова
Живет, нам душу обнажив.

Когда над святостью глумились,
Звон колокольный оборвав,
Смирились, но не отступились,
Как Феникс из огня восстав.

Красивы лики, безмятежны.
От них исходит благодать.
Земные горести, надежды
Дано им Богом принимать.

Не за себя прошу сегодня -
Мне жаль все терпящий народ.
Обман, жестокость нынче в моде.
Быть может, Бог меня поймет?

Спаси заблудшую Россию,
Не дай ей на колени пасть.
Верни, Господь, былую силу
И вразуми «глухую» власть.               

2005