Люди! Опомнитесь!

Белоусова Надежда Семеновна
Люди! Опомнитесь. Крови довольно!
Жизнь человека хрупка, как хрусталь,
Вы же стреляете так хладнокровно,
Сеете горе, разруху, печаль.

Хаты горели, земля содрогалась.
Всё это было. Зачем повторять?
Солнце сияло, весна улыбалась,
Вы ж в безоружных решили стрелять.

Люди! Опомнитесь. Бога побойтесь!
Вам же придется за всё отвечать.
Свежей водой родниковой умойтесь,
Хватит неистовать и враждовать!

Всё в этом мире без пуль разрешимо.
Мать свою вспомните, брата, отца,
Вспомните кров свой, девчонок любимых...
Пусть от беды не прольется слеза.

2014