Готовы к ноябрю опять

Юлия Зверева
Готовы к ноябрю опять.
Завьются листья в танце ветра.
Земля ложится тихо спать.
И в ярко-жёлтом парк и  недра.

Над старой башенной звездой
Круж’ат и падают  вороны,
Зачем-то следом за  листвой
Янтарной  мокрой и знакомой.

Подумать: снова я люблю
Иль промолчать об этом тонко..
Как капли в подоконник бьют ,
Так осторожно и так звонко.

Лучи косые в стройный ряд.
Вот ливень прошагал над миром,
Так торопливо , невпопад ,
Где я была  такой счастливой!

Пускай не скоро, милый друг,
Но светлый день придёт, настанет.
Когда не хватит силы рук
И сила слов уже не манит .

О, как прекрасно снова ждать!
Жить всей душой в ошметках лета!
Я в ожиданьи серебра.
За рыжей красотой, за этой..