Через...

Анна Плющакова
Через боль и преграды, через муки и тьму
я живу как изгнанник. Только в толк не возьму
может богу так надо, так прописан мой рок?
Жизнь дана мне в награду, только в чем ее прок?
Сквозь страдания богатство и свет обрету.
Будет новое лето. Отгоняя беду,
через тернии к звездам. Слезный взгляд подниму.
Все сокровища мира, я от жизни возьму.
Мне сегодня так надо, ну, а завтра не факт.
Каждый вздох как награда,
сердца стук вторит в такт.