Ландышевый рай

Поэт Алексей Громыхин
ЛАНДЫШЕВЫЙ РАЙ

Светили звезды,
Наших душ касались…
И, неземная, ты была со мной…
На небесах,
Где браки совершались,
Бродили мы,
Безбрачные,
С тобой…

И ты была такою незапретной,
Такой горячей –
Пальцы обжигай…
Тянулись души
Снова к свету,
К свету…
Был мир похож
На ландышевый рай…

*

РОМАНС

Безответная плачет любовь…
И еще ей стонать и стонать…
Но оставлю себе
Эту боль
И не стану
Тебя укорять…

Пусть сгорит мое сердце в огне,
Буду я улыбаться,
Любя…
Разве ты виновата,
Что мне
Так мучительно жить без тебя?!.

*

МИМОЛЕТНОЕ…
(Лиро-этюд)

Всё неземное –
Это ты!!!
Прости за нежные сравненья…
Но все ж –
По праву Красоты –
Лучись
В моих стихотвореньях!

Живи в них
И меня твори,
Твори чарующую нежность…
Знай –
Наша встреча неизбежна.
По праву
Счастья и Любви!!!...

*

Ты улыбнешься
И я
Превращаюсь
В тюльпан!!!

Так цветочна улыбка твоя…

Если живу –
Значит, нежной улыбке твоей
Подражаю…

О, как цветочно,
Надрывно-цветочно
Живу!!!

*

Если ты не придешь,
Я умру!
А придешь,
То я умру от Страсти…
Это непостижимо уму –
Это все
Называется Счастьем!

Ну, а если не счастьем,
То чем?
Ведь должно что-то быть
Нашим смыслом…
О, родная!
В сиянье очей
Брызни новым
Сиянием,
Брызни!!!...

*

Ко мне
Любимая пришла –
И сердце сразу расцвело!
В душе звучат колокола
Всем прежним женщинам назло…
Она небесна и светла!
Она одна, как вешний сон…
Ко мне
Любимая пришла…
О, сердце!!!
Я навек влюблен!
И кажется в порывах сна,
Что надо мной
Ее лишь власть,
Что круче урагана страсть,
Что –
Нескончаема весна,
Хотя зима лишь началась…

*

КРУГОВОРОТ
(Лиро-этюд)

Душа нежнеет –
Ты идешь!!!
Дверь открывается
И –
Вот
Нежнейших чувств круговорот
Меня чарующе влечет!

И твои губы горячи!
И твои руки – как лучи!!!...
А за окном –
Такая ночь…
О, жизнь, ты Счастье мне пророчь!

Пусть Нежность
Снова кружит нас!
И блеск
Твоих лучистых глаз
Меня чарующе
Влечет
В нежнейших чувств
Круговорот!..

*

Ты –
Такая молодая!
Сон и сказка наяву!
И, тебя обожествляя,
Я мучительно живу…

*

ЗАСНЕЖЕННЫЙ ЭТЮД

Нежный снег
Под твоими ногами,
Как белые розы…
Ты неслышно ступаешь –
Почти что, как лебедь, плывешь.
И не нежным сегодня
Мне быть несерьезно!
И забыта вся
Проза…
О, как ты хороша!
И как вечер,
Почти королевский,
Хорош!
На край света
Меня
За собою ты томно уводишь…
И горит надо мною
Опять обнаженно
Звезда…
И пусть жизнь и мечты
Так шагреневы и – на исходе,
Будь, как белая роза,
Заснежено-томной
Всегда!..