***

Кристина Хаджи
            
Мир рушиться... Хоть и на половину,
Все пылью по ветру опять летит ...
Свою подставлю я вам спину,
И буду вам, живой я щит.

Когда кричит безумная сирена,
И слышен рев железных птиц,
То вижу я вокруг на время,
Толпу уставших, бледных лиц.

А легкие печет от гари
И кашель норовит все задушить,
Горячая земля под сапогами
И я теперь, обязан жить!

Топчу устало жженую резину...
Опять раскатом отозвался автомат,
Кому-то, тоже выстрелили в спину,
И чья-то тихо, плачет мать...


(Посвящается жертвам гражданской войны в Украине)