Во сне и наяву - продолжение с п. 10

Вадим Пряхин 2
          10
Свершилось, други, далеко не всё,
Но всякое могло с тобой случиться:
Ты был конечно сильно потрясён,
Так сильно, что не мог трудиться.
И лишь друзьями был спасён,
Так многими, что не запомнил лица.
Причина - сильно оскорбил Полину,
Когда увидел в самый первый раз,
Как распахнула блузку Поля напоказ
И показала всем свою "малину"...
Ты крикнул: "Жирная корова!"
Удар её был силы Геркулеса.
Приподняла и "приложила" снова,
Чтобы почувствовал избыток её веса.
          11
С трудом Книга судьбы читалась -
Ветиевато, как бы, по слогам:
Лень с музою чередовалась,
А в голове то тишь, то всякий гам
Сменяли чередой друг друга...
Была мила иль холодна подруга:
Звала тебя иль выгоняла прочь
Иль в полдень жаркий, или в ночь.
И в институте всё не просто -
То "два" получит, то "пятак"...
А по уму ты всё подросток.
И в дон-жуанстве, точно, не мастак.
Легко Судьба играет человеком
И вот тебе уже почти треть века!
          12
И радовал тебя лишь Сон -
Твоя печаль, твоя отрада.
Реальной жизни в унисон -
Событиям в нём нет преграды...
Однако сон бывает Вещий.
Не часто, правда, но бывает:
То подтвердится сон зловещий,
То красками любви играет...
Но надо очень даже попотеть,
Чтоб не во сне, а наяву
Как следует разбогатеть -
Рецепта вам, друзья, не назову.
Судьба давала тебе явный шанс,
Но это только лишь аванс!

     (Продолжение следует)

          *     *     *