Осенний снег

Малахитовая Шкатулка
Сегодня мне так здорово
качаться на ветру!
 Мой ветер крылья трогает,
И я жива, живу!

Укладывался рельсами
Осенний друг снежок,
Под ноги льнул: «погреться бы!»,
И так дышать легко!

 Мой ветер шепчет: «Празднично!»,
Затянутый листвой,
И мне уже не важно всё,
Что было не со мной!

Душевная фантазия…
 Природный катаклизм…
А мы гуляем ветрено,
И снег чудесен, чист!

Он крылья тронет бабочкой,
Промчится вслед за мной,
И я гуляю, кланяясь
Осенней мостовой!