Я во времени плаваю

Михаил Константинович Жегалов
Я во времени плаваю,как в океане,
То ныряю до детства,
           то всего лет на тридцать,
Вижу всё очень ярко,
           или будто в тумане...
Вот забытые окна,
          вот знакомые лица...

Почему средь дождя и холодного ветра
колокольчики слышу и весёлое пение,
Словно в ночь новогоднюю...
             Но нынче же лето.
А может, всё лгут слух мой и зрение?

Струнами хлещут воспоминания:
Радость прошедшая, так же обиды...
Бьются под черепом странные знания,
Вижу цветные, как в детстве картины.

И разговоры о жизни, о быте,
Что было, что будет,
             к чему мне стремиться...
А я всё лечу по волшебной орбите
И очень боюсь, что всё это снится.