Осенняя истома...

Любовь Самойленко
Осенняя  истома
Пьянит  меня  опять.
Рябины  возле  дома
Краснеющая  прядь.

Волнуют  сердце  крики
Летящих  к  югу  птиц,
И  солнечные  блики
Снуют, играя,  вниз.

Осенняя  истома
И,  правда,  благодать.
И  лира  рядом  снова,
И  новая  тетрадь…