О Родине

Елена Новичевская
О Родине плакатными словам
Не хочется и сердце не лежит.
Я лучше расскажу вам, как из леса
Родная речка весело бежит.
Как по весне она казалась морем
И целый подвиг было переплыть.
Как мы с подружкой жаркими деньками
Любили к этой речке приходить
И загорали на траве зелёной,
Мечтая о далёких берегах...
Уехали.А речка всё мелела
У старожилов местных на глазах.
В бору знакомом вековые сосны
Валила иноземная пила.
Цветы давили тягачей колёса
И гул и гарь,где тишина плыла.
А там, где щебет птиц переливался
И как в Колонный зал ходили в бор
Среди широких пней бурьян раздался
И над болотом комариный хор.
Давно мы в городах - бетонных склепах.
Уверенные- в жизни состоялись.
А наши сосны - наши сёстры
Всё ждали нас... Да так и не дождались.
             ***