Исключения из правил

Бабка Ёшка
Блиц 69 http://stihi.ru/2014/10/14/3363
Конкурсы Пародий
"Пришёл октябрь..." http://www.stihi.ru/2014/10/03/7908

Пришёл октябрь - ему уж время
дождить, тревожить, обнажать.
Деревьев сброшенное семя
накроет мёртвый листопад.
И стылый воздух хлынет в щели
забывших про уют жилищ...
Но,    
мы ведь всё преодолеем,
не вымрем, тяжело болея
вселенским горем пепелищ?
     (Ирина Рябина)
------------------------------------------

ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ПРАВИЛ

Приходит время бросить семя,
Держать, вертеть, смотреть, дышать!
Младое племя чешет темя:
Терпеть, зависеть или гнать?

Нет, не обидеть – ненавидеть
Отживших правил маяту!
Не знать, не слышать и не видеть,
Подобно мёртвому листу...

Вселенной бремя тянет вымя –
Дурман стремян, икон, имён...
Пока на улицы не хлынет
Октябрьским пламенем знамён.
- - -

Исключения из правил грамматики русского языка:

* 10 разносклоняемых существительных  на –мя:
бремя, время, семя, темя, пламя, стремя, знамя, племя, имя, вымя (см. правила).   
* 11 глаголов, оканчивающихся на –АТЬ и –ЕТЬ:
терпеть, вертеть, смотреть, гнать, держать, дышать, зависеть, видеть, обидеть, слышать, ненавидеть (см. правила).