Мужчине, которому, по его словам, хорошо без любви

Тамара Куст
 

           Говоришь, жизнь идёт без любви,- никого не любил?
           Ты прости, в это, право же, трудно  поверить!
           Что же странницу эту ты в свой дом не впустил,
           На каких же запорах были заперты  двери?


           Почему свою душу ты закрыл на засов,
           Помешал  колыхать её  нежные струны,
           Не искал на Земле светлый образ из снов,
           И ночей  не  провёл  страстных, сладких подлунных?

         
           Взяв  бокал из любимых  и  трепетных  рук,
           Как же ты не испил  этой светлой земной благодати,
           Не  увидел  Весны в ярком солнечном  платье,
           Не  страдал, овеваемый  ветром  разлук?

          
           Без  любви, дорогой, впереди беспросветная даль!
           Пусть  дорогу  тебе  озаряет  любовь, словно  пламень,
           И растопит любовь твоё сердце, - оно ведь не камень!
           ...Всех, кому не дано  полюбить, мне так искренне жаль...


                Фото из Интернета