Листок

Татьяна Штаб
Подёрнулась морозцем лёгким грязь
Подобно птичьим лапкам на дороге ,
И стая листьев разом сорвалась ,
Под шквалом ветра бросилась под ноги .

Потом взвилась , готовая лететь
Неведомо куда , ища погибель .
Листок один прилип , встречая смерть ,
Приклеился на стынущем изгибе .

Он , как подранок , от своих отстал ,
И стаю листьев больше не догонит .
И вот уже не лапка , а кристалл -
Снежинки белым саваном хоронят .

Свершится таинство на мрачности дорог ,
Очистится природа отдыхая ,
И оживёт невидимый листок ,
Когда весной вернётся его стая .