Заглядывая в памяти музей...

Татьяна Фурсова -Павловец
Слова любви - неведомым признанием
Затронувшего чувства бытия,
Не отданного Смерти на заклание
Страдательного, чувственного "Я".

С мерцательным потоком аритмии,
Прощупывая верности кристалл,
Бездушия отбросив анемию,
Толкнёт судьба в объятия Креста.

Живу я в ожидании Голгофы
За первородный и житейских грех,
А между делом сочиняю строфы
И не надеюсь на большой успех.

Не жажду почитания и славы,
Смещая все каноны бытия,
Я впитываю воздуха отраву...
Бессмертна (будет ли?) душа моя...

Приютом служит мне вертеп планеты,
В котором мало рая, только ад.
А Времена отсчитывают лета,
Чтоб повернуть то вспять, то вновь назад...

Гашу страстей накал своей улыбкой,
Обезоружив недругов, друзей,
И пожинаю частые ошибки,
Заглядывая в памяти музей.