Осеннее банальное

Людмила Варшавская
Прошу, не обижайте осень!
Она в том разве виновата,
Что изморози ляжет проседь,
Что перегноем станет злато

Осенние метаморфозы -
Повтор житейского обряда:
Рай детства, молодости грёзы
И зрелость в роскоши наряда

Но неизбежно увяданье
И от него, увы, не скрыться
Вернется сентября сиянье
Нам из зимы не возвратиться