Дом

Малахитовая Шкатулка
Так страшно,так скучно,как можно,
Остаться с тобой не вдвоем?
И вечер тоскливый безбожно,
И холод на сердце моем.

Ждут форточки в нашей квартире,
И стекла дрожат на ветру.
А вас как нибудь так любили,
Чтоб было бы не в моготу?!

Я знаю ушедших мгновений
Тревожащий запах в тиши,
И помню пятьсот продолжений,
Когда ты просил и спешил

Мне пусто одной и немного
Как будто не здесь, ни сейчас,
Я чувствую запах. Знакомо?
И вижу движение глаз…

Вы скажите: «надо ль так сильно»
Скучать когда он вдруг ушел
В киоск за газетой и пивом»?
И дождь за окном вдруг прошел…

Пусть в вашей единственной жизни
Случаются дождь и снега.
И все же пусть в вашей квартире
Ждут вместе и муж, и жена!