Цените время

Клуб Слава Фонда
Николай Балуев http://www.stihi.ru/avtor/prostor12
Победитель в номинации "Не думай о секундах свысока" среди мужчин
Конкурса Клуба Слава Фонда "Счастливые часов не наблюдают"

Хоть мы разного рода и разного племени,
Но живём несуразно – не в ногу со временем,
Неразумно, бесцельно и без сожаления,
Бесполезно бесценные тратим мгновения.

А мгновения эти, как листья осенние, –
Облетают и падают к нашим ногам,
Ну а мы беззаботно шагаем по времени,
А оно беспощадно шагает по нам…