Подбодри меня, ЮРА, гитарой

Александр Баев
           Юрию Сердюку посв.
**
Подбодри  меня, Юра,  гитарой.
Разбуди  дух  игрою  небрежной.
Я  измучен  любовною  карой -
Страстью  губ  и  улыбкою  нежной.

Прозвени  что–нибудь  мне  такое,
Чтобы струны, как звери, метались.
Я  лишился  и  сна  и  покоя,
С той минуты, как с ней повстречались.

Громче! Громче!  Рассыпчатей пальцы.
Пусть  войдёт  в  моё  сердце  веселье.
Я  совсем  разучился  смеяться,
Выпив ласки её, словно зелья.

Не подумай, что друг твой влюбился,
Пусть  об  этом  она  не  мечтает.
Я  в  цветении  майском  забылся,
И  душа,  где-то  с  Музой  летает.

Не смотри с сожалением, Юрий,
Это  небо  в печали  под  вечер...
Успокой  свои   струнные  бури,   
Что-то  сердцу нисколько не легче.
1964г м-ц Май.