Осень

Иван Майзингер
Моя свобода ничего не значит,
И я ее меняю на покой.
Душа болит, ревет
И сердце плачет -
Срывая маски, становлюсь собой.

Душа привыкла, в темной клетке,
В страхе,
Когда был дождь, я не пускал ее домой.
Теперь же плачет, исключительно от счастья,
Танцуя вальс с осеннею листвой.