Часы

Иван Майзингер
Часы на столе считали секунды,
А я считал дни, где не стало тебя.
Со скрипом дверей ты ушла на минуту,
Теперь годы шепчут:"Она не твоя".

И капли за окнами бьются о землю,
От горя или от праздности дней.
Я их одинокому плачу не внемлю,
Я жду, приходи же скорее, скорей...

Я ржавую труб симфонию слушал,
Утрами смывая с лица горький сон,
Я знал, ты ушла и я больше не нужен,
И время ушло через пальцы песком.

Скорей всего я, по дороге обратно,
Умру, так тебя никогда не найдя,
Я ложью святой или горькою правдой,
Себя накажу, растерзаю себя...