С сиренью розу не сравнить

Берегинюшка
 
С сиренью розу не сравнить,
Но всё всё же,
Первый цветок моей любви,
Украсил ложе.
Вот почему я дорожу
цветком сирени
И верность в памяти храню,
Ушедшей в тени.
 
А роза первая была
Не мне подарком.
Не для меня она цвела,
Цветочком ярким.
Как символ преданной любви,
Её дарили,
Для той единственной родной,
Кого любили.

В воспоминания легли,
Сирень и роза.
Они в мечту заплетены,
Что нет дороже.
Я приняла б сейчас  бутон
Что станет розой...
Но ведь у каждого путь свой…
И льются слёзы!