Еще в короне

Елена Картунова
Уйти красиво... часто не по силам.
Задумалась, оттягивая миг.
Недавно сорвалась и в голос выла,
гремела крышей, хлопала дверьми.
Потом пришла в себя. Помыла стекла.
Зажгла светильник.
Тихо и тепло...
И замерла (как будто бы оглохла),
уйдя в себя, грядущему назло.

Последняя листва - и скинут с трона,
нагую, на утеху холодам.
Ну, а пока она еще в короне,
да светит постаревшая звезда.