Портал

Людмила Вяткина
                На Пятый тур марафона сказок. Бабка Яга.
                http://www.stihi.ru/2014/10/11/3034

Где кисельные у речки
У молочной берега,
Там, в избе, лежит на печке
Бабушка Яга.

Лес дремучий. На опушке -
Знает издревле народ -
Притулилась та избушка,
Задом наперёд.

Дымка-марево курится.
«Курьи» ножки – неспроста!
Значит, могут нам открыться
Звёздные врата!

Как зайдёшь – нахмурит брови,
Гаркнет строго: «Гой еси?»
В бане выпарит, накормит –
Тут совет проси.

Скольким помогла Иванам
Отыскать своих невест!
Но детей пугают мамы:
«Унесёт и съест!»

Этим глупостям не верю,
Знаю точно -  там портал!-
В мир иной открыты двери,
Кто о том мечтал.

Звёзды светят за окошком,
Пол скрипит, стучит нога…
Посидели на дорожку.
Прощевай, Яга…