Что же делать?

Любовь Самойленко
Не  судили.  Вы  просили
О  весне  писать.
Разговорами  смутили,
Но  ведь  мне  решать…
Что  же  делать,  если  осень
Не  даёт  мне  спать?
В  волосах  взгрустнула  проседь
И  зовёт  тетрадь.

Не  судите  строго  люди,
За  грустинку  слёз.
Это  осень  душу  будит
Красотой  берёз.
Это  с  ветром  сердце  плачет,
По  ушедшим  дням.
Наша  жизнь,  хоть  много  значит,
Неподвластна   нам.