Перед сном

Марго Обухова
Когда заснёшь ты крепким сном,
Когда ты упадёшь в тот мир,
Где все твои мечты легко,
Исполнятся все разом, все на миг...

Тогда и я, так тихо и со страхом,
Ложусь слегка под твою руку,
И не покажется мне прахом,
То, что давно не наводит скуку.

Последний раз смотрю, запоминаю,
Как будто завтра стану я слепа,
Спокойной ночи шёпотом желаю,
И с тобой во сне забудусь я сама...