Всё - тлен

Подросток
Всё - тлен.
Куда опять торопишься?
На вой каких идёшь сирен?
Зачем пол-суток в стрессе корчишься?
Какой идеи манит плен?

Хозяин жизни.
Ты уверен??? Ты можешь сам решить что, как,
Когда и с кем делить и делать?
А, может, просто, как дурак
Прикрыл ты смелостью незрелость?

Одни лишь факты.
По линейке промерить можно стройный ряд.
Ты в них, как в бога, свято веришь,
И от души стараться рад.
Свободен ты в такой вольере.

Душа.
О ней ты позабыл.
И кляпом "надо", "буду", "стану"
Надежно рот ты ей закрыл.
Так и висит на шее камнем.

Всё - тлен.
И в этом ты живёшь.
Где чувства - камни. В мыслях - факты.
И в мир иной ты перейдёшь,
Исчезнув зрителем в антракте.