Голубь

Рони Ротэр
В холодном лекционном зале
Солиднейших людей собрали.
Все было чинно и длинно.
Но голубь тут проник в окно.

Крылатый обитатель неба
Искал не зрелища, а хлеба.
Поняв ошибку, испугался,
Под сводом зала заметался.

И так как всё ж был птицей он
Обделал важных гранд-персон. 
Он делал это не нарочно,
Ведь сердце птицы непорочно.
 
Открыли окна, и пострел
В лазури   неба улетел.
А птицей прерванный доклад
Продолжен был на старый лад.

Словесным недержаньем болен,
Докладчик гадил, будто в поле.
Но если голубь пачкал  уши,
То говорящий гадил в душу.