Осень пришла...

Рони Ротэр
Я под шорох дождя допою эту песню,
Я под шелест листвы допою этот стих.
Ты её не поймешь, если не сумасшедший,
Ты его не почувствуешь, если не псих.

Шизофреники – дети осенней погоды
Листья пачкают пятнами желтой слюны.
Вот и осень пришла, и разводы, разводы
Черных туч на лице белобрысой луны.

Вот и осень пришла, перелетные птицы,
Торопясь, собирают свои чемоданы.
Занимают места в поездах-косяках,
Отбывающих в теплые дальние страны.

Дайте крылья и небо, дайте панцирь на грудь –
Не поранить бы душу о стрелы Зари.
Под осеннюю музыку вновь не уснуть.
Вот и осень пришла. Черт её побери.