Сволочи

Рони Ротэр
Люди – сволочи.
Сдавят обручи -
Затрещит по швам
Гордость–бронь.

Лбом о поручни -
Брызги щёлочи
Из-под сжатых век
На ладонь.

Люди – сволочи.
Привкус горечи
Жжет слюной язык,
Как огонь.

Люди – сволочи.
В синей полночи
На погост снесут
Под гармонь.