Временный мой вырей!

Александр Шталкин
Лето ушло в вырей,*
С ветром умчалась стая -
Ну, обними скорей,
Чтобы в душе растаял
Грусти налипший снег,
Смертным суля потраву:
Время коснётся всех
Вставших у Переправы...

Мысли в ночи текут
Прямо с разбега в Лету:
Освободясь от пут,
Лбом припаду к рассвету
И у родных дверей,
С прошлым смирится сердце:
Временный мой вырей -
Место душе согреться!



*здесь: загадочный край, земной рай, теплые страны;