Море сини

Рони Ротэр
Ах, какое море сини!
Ах, какие в нем  глубины!
И шафрановой звездой
Светит Солнце надо мной.
 
И вороны, как дельфины,
В синем небе, выгнув спины,
В белой пене облаков
Гонят косяки  ветров.

А на самом дне  в заботах
Игнорируя  красоты,
Раки, крабы и моллюски
Проживают век свой тускло.

Роют норы, ширят дыры
И растят себе квартиры.
Существуют, умирают,
И друг друга поедают.

А счастливые вороны
Наплевав на все препоны,
В беспредельной  мчат лазури,
Не боясь внезапной бури.

И, завидуя воронам,
Я ступлю на край балкона,
И в шальную  синеву
Вместе с ними уплыву.