Ожесточение

Рони Ротэр
Нас в жизни часто обижают –
Друзья, любимые, родня.
С корнями душу вырывают,
И отдают во власть огня.

Душа израненным волчонком
От боли корчится в пыли.
И бьется сердце птицей звонко,
О пламя крылья опалив.

Пусть нанесенные обиды
И в силах время излечить,
Но люди все-таки сумели
Мой кроткий ум ожесточить.

Взращенный по законам стаи,
Волчонок волком стал уже,
И даже летом лед не тает
В моей обугленной душе.