Пуля

Александр Таюхин
Пуле к цели дуре лёту               
Миг один, другой на страже.
Вот он, лоб, вот - сердце вражье.
Шуток в деле ни на йоту.
Опредмечен злой удел,
Кровью красен, телом бел.
Волк не пёс и не юлит он –
Пуля любит целлюлитом.
Наливается свинец,
Ест убойно вошь-зеница…
Обмозолятся глаза вконец
Об то, что ночью не приснится.