Шелест...

Евгения Шабловская 3
Шелест...
Я слышала шелест слетевшей листвы,
За пару секунд лист успел рассказать сто историй.
Шорох... Скажите,
А что же в нем слышите вы?
Осенней пробежкой сжигается много калорий.

Сыро...
Туман заливает квартал молоком,
В дымке теряются улицы, люди, деревья.
Зябко... Скажите,
А жить, как всегда, не легко?
Ну что вы, я в добрые верю знаменья.

Дождливо...
Так осень уже на дворе,
Ее огнегривые кони так жаждут дороги.
Тоскливо... Скажите,
Куда собираетесь вы?
Туда, где река серебрится форелью под ноги.