Сумасшедший март. Пародия на И. Рябину

Татьяна Игнатова 5
                Пародия на "Пришёл октябрь..."
                Ирина Рябина
                http://www.stihi.ru/2014/10/03/7908

                Пришёл октябрь - ему уж время
                дождить, тревожить, обнажать.
                Деревьев сброшенное семя
                накроет мёртвый листопад.
                И стылый воздух хлынет в щели
                забывших про уют жилищ...
                Но,
                мы ведь всё преодолеем,
                не вымрем, тяжело болея
                вселенским горем пепелищ?

                © Copyright: Ирина Рябина, 2014
                Свидетельство о публикации №114100307908
_______________________________________________

Сумасшедший март

Ворвался Март, как сумасшедший.
Снёс крышу. Мысли набекрень.
Ростки пустил цветок отцветший.
Ожил засохший старый пень.
В порыве ветер дует в спину,
На улицу давно пора.
Но,
руки почему-то стынут,
Смеёмся звонко без причины,
И параллельна нам хандра...

Написано на конкурс Пародий "Блиц-69" http://www.stihi.ru/2014/10/14/3363